본문 바로가기
좋은정보들

자취생을 위한 23가지 간편 요리 레시피

by laonugy 2024. 6. 7.

1. 아침식사

 

1.-아침식사

 

 

  • 1. 계란 후라이와 빵: 후라이팬에 식용유를 두르고 계란을 깨서 후라이 한 개를 만든 후, 토스트와 함께 섭취한다.
  • 2. 요거트와 시리얼: 주스 잔에 플레인 요거트를 부어서 시리얼과 함께 즐긴다.
  • 3. 오믈렛: 계란과 소금, 후추를 섞어서 달걀지에 부어준 후, 채소나 햄을 넣은 오믈렛을 만든다.

 

 

2. 간식

 

2.-간식

 

 

  • 1. 계란 토스트: 토스트에 스크램블 계란과 마요네즈를 바른 후 심플하게 완성시켜보세요.
  • 2. 과일 슬라이스: 복숭아나 바나나를 슬라이스하여 아몬드버터와 함께 즐겨보는 간식이에요.
  • 3. 그릭 요거트 파프리카: 그릭 요거트에 파프리카를 굴려 먹으면 단짠 조화가 일품이에요.
  • 4. 김치 볶음밥: 김치와 밥을 볶아 간단히 만드는 볶음밥은 언제 먹어도 맛있어요.
  • 5. 김치 샌드위치: 김치와 함께 한 샌드위치는 한국 스타일 더하기 양식이랍니다.

 

 

3. 밥과 국물요리

 

3.-밥과-국물요리

 

 

  • 간단 볶음밥: 볶음밥에 야채와 계란을 섞어 쉽게 만들어요.
  • 불고기전골: 떡 추가해 전골로 즐겨보자. 끓여먹기만 하면 돼!
  • 김치찌개: 김치와 돼지고기 넣으면 간단 요리 완성! 소주찍어 먹기 딱 좋아~

 

 

4. 샐러드와 샌드위치

 

4.-샐러드와-샌드위치

 

 

  • 아보카도 샐러드: 익힌 새우와 신선한 아보카도를 볶아 유산지 푸석비스명을 넣어 볶은 후 포도 씨유를 곁들여 샐러드를 완성해보세요.
  • 이탈리안 샌드위치: 바게트에 생선, 신선한 토마토와 모짜렐라 치즈를 넣고 바질 페스토를 발라 토스트 한 뒤 새콤달콤한 이탈리안 샌드위치를 즐겨보세요.
  • 김치 샌드위치: 국물이 적은 치킨, 신선한 상추와 김치를 넣고 토스트한 식빵 사이에 넣어, 김치 샌드위치의 담백한 맛을 즐겨보세요.

 

 

5. 파스타와 면요리

 

5.-파스타와-면요리

 

 

  • 크림 치즈 파스타: 크림 치즈와 소스로 쉽게 만들 수 있는 파스타 레시피
  • 간장 파스타: 간장과 채소로 맛을 낸 건강하고 맛있는 파스타
  • 로제 파스타: 토마토 소스와 크림으로 짠새우를 즐길 수 있는 파스타
  • 김치 볶음면: 간단한 김치와 면으로 만드는 매콤한 볶음면 요리
  • 새우크림 파스타: 싱싱한 새우와 크림 소스가 어우러진 파스타 요리

 

 

6. 반찬류

 

6.-반찬류

 

 

  • 계란말이: 후라이팬에 기름 두르고 계란물을 부어 저어가며 익혀 조금씩 기름을 더 넣어가며 볶아 준다.
  • 오이무침: 오이를 얇게 썰어 소금물에 담가 물기를 빼고 참기름, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 버무린다.
  • 된장찌개: 된장과 물을 넣고 끓여 멸치와 애호박, 대파, 청양고추를 넣어 끓여 소금으로 간을 맞춘다.
  • 달걀찜: 계란, 물, 소금, 설탕을 섞어 부친 다음 스팀에 납작하게 찜을 담고 찢어 먹는다.